La recette de la truffade
Lors de la journée neige des 6e1 et des Ulis à Super-Besse, les élèves ont découvert une spécialité culinaire d'Auvergne : la truffade. Voici la recette :
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de cantal jeune ou salers
-de l'ail
- du persil, du sel et du poivre
Pour la préparation :
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
- Émincez les gousses d'ail.
- Coupez le cantal en fines lamelles.
- Faites cuire les pommes de terre avec de l'huile avec un peu de sel mais pas trop quand même car le fromage est déjà bien salé!
- Ajoutez l'ail émincé et le poivre. Parsemez de persil.
- Mettez les lamelles de fromage sur les patates et remuez le jusqu'à ce que ça fasse des fils. C'est prêt !
- Servez chaud, avec une bonne salade verte! Régalez-vous!
J’ai découvert cette recette lors de notre journée à Super-Besse, je n’en avais jamais mangé avant!
Tony, 6e